美国肯塔基大学胡武阳教授来我院讲学

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-15浏览次数:58

胡武阳报告

本网讯(通讯员 曹维俏)513日上午,美国肯塔基大学经济系终身教授胡武阳博士莅临我院,作了题为“经济类英文期刊文章写作要点”的精彩报告。会议由李亚林副院长主持,我院部分教师和研究生认真听取了报告,并就经济管理类英文期刊撰写、投稿等问题和胡教授进行了热烈的互动讨论。

胡武阳教授首先介绍了外文期刊投稿的一些基本情况,重点介绍了外文期刊投稿的流程,并就其中的有关注意事项提出了意见和建议;接下来,他就如何发表学术论文归纳出几点自己的小窍门,如文献阅读技巧以及外文短句、句型句法、论文前言等写作技巧。随后,针对我院教师提出的撰写英文文章的问题就经管类英文文章撰写的规范和注意事项等进行了实地讲解,尤其是就撰写过程中作者需要特别关注和发力的环节作了聚焦式解析。

两个多小时的学术报告,结构紧凑,内容丰富,受到学院教师的的普遍欢迎。

最后,院长戴化勇做总结发言,欢迎胡教授的到来并感谢胡教授的精彩报告,希望老师们和胡教授多多联系沟通,今后能在共同的研究领域上有进一步的合作和交流。

胡武阳教授简介:

胡武阳,2004年获得加拿大阿尔伯塔大学经济学博士学位,之后执教于美国。在美国肯塔基大学历任讲师、副教授(终身教授)、并于2013年被破格提升任肯塔基大学农业、食品、及环境学院经济系教授、博士生导师,为该院近二十年来最年轻的正教授。于2011年起担任加拿大农业经济协会旗舰刊物、SSCISCI双索引期刊《加拿大农业经济》(Canadian Journal of Agricultural Economics)首席主编,同时担任美国农业与应用经济协会中国区主席。研究兴趣包括消费经济学,行为经济学,市场营销,应用计量经济学,以及环境资源经济学。多次获得美国、加拿大等国各类国际学术组织年度最佳论文奖。在《美国农业经济》,《加拿大农业经济》,《欧洲农业经济评论》,《海洋资源经济》,《增长与变化》,《环境经济学》等多家国际SSCISCI期刊公开发表论文近五十篇,长期担任四十余家国际期刊的特邀评委。