院党委书记王红教授等应邀参加教育部工商管理类专业教学指导委员会议

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-25浏览次数:88

王红做专题发言

本网讯(通讯员 叶敏)523日至24日,教育部工商管理类专业教学指导委员会(含会计学专业教学指导分委员会)2015年年会暨工商管理专业师资培训会在江西景德镇举行,会议邀请全国各高校相关院系、学科负责人、骨干教师参加,我院党委书记王红教授和叶敏、张莉副教授应邀参加会议。

会议通报了工商管理类相关本科专业教学质量国家标准研制情况,听取了工商管理专业小组、会计学专业分委员会、人力资源管理专业小组和市场营销专业小组的工作报告,进行了教学改革专题研讨。会议还开展教师培训、学术研讨和信息交流等活动。

王红教授应教育部工商管理类专业教学指导委员市场营销专业小组邀请,代表市场营销专业小组在大会上作了《市场营销管理人才培养实践》的专题发言,她从我校市场营销专业基本情况、专业建设与改革的基本思路、营销专业人才运用能力培养与实践等3个方面,向与会代表作了交流与分享。

专业小组讨论中,叶敏、张莉副教授分别就经济转型背景下,市场营销专业未来的教学与改革面临的挑战与思考,和参会代表进行了深入的讨论交流。

本次会议由教育部工商管理类专业教学指导委员会主办,景德镇陶瓷学院及江西科技师范大学承办,高等教育出版社协办。教育部工商管理类专业教指委主任委员席酉民,教育部高教司财经政法处处长吴燕,工商管理类专业教指委委员出席会议。会议旨在充分发挥专家学者对高等教育教学改革的研究、咨询、指导作用,推动高等教育内涵式发展,深化高等学校创新创业教育改革,大力提升本科人才培养质量