工商管理学院学生第三党支部9月主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-16浏览次数:114

20181018日,星期四中午,我院学生第三党支部全体党员及预备党员在教1-106召开了本月的组织生活会。本次大会的主题是“怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任”。会议由学生第三党支部书记余亚兰主持。

本次大会应到14人,实到11人,3人请假。

会议第一项,学生第三党支部组织委员助理宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,重温入党誓词。

会议第三项,现场缴纳党费。

会议第四项,学习党章。

会议第五项,专题学习与讨论。

在学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话后,余亚兰同志作为支部书记结合自己观看过的影片就习近平总书记所说的把党的政治建设作为党的根本性建设,为党不断从胜利走向胜利提供重要保证,谈到党员要严守纪律,公正廉洁,永远保持纯洁性与先进性。正所谓权力越大,责任越重。作为学生,应勇于承担责任,应从自身做起,弘扬社会主义核心价值观,善于发现问题并解决问题,及时反思自己。

王俊翔同志谈到,中国一步步繁荣发展,党的领导起到根本作用,并结合自身考研经历,了解到我党的光辉历程,它是一步一步坚持走过来的,作为学生,应肩负担子,完成党交给自己的任务,有强烈的责任感。

邹邓理同志指出,作为学生党员,我们应该坚定自身的理想信念,要勇于实践,勇于创造,学习党的革命精神在实践中不断打磨、提升自己,发挥党员作用。

白洁同志说,党员不应高高在上,要从群众中来到群众中去,要与广大群众相结合,听取他人意见,降低自身姿态,更好的服务人民,思想上更要时刻与党中央保持高度一致。

陈婉怡同志提到,作为党员,应时刻把握一个正确的方向,加强理论学习,多关注国家时事,保持自身的先进性,只有这样才能赢得未来,谋求发展。

潘欣珏同志提到,党员应加强自身学习,理论学习和时间学习,应关心人民利益问题,应响应号召,坚持理论自信和文化自信。

陈星念同志提出,党员应结合自身条件多接触政治上的学习,及时学习党的重要会议精神和讲话内容,在思想和行动上和党中央保持一致。

罗义同志强调作为学生干部应遵守自律公约,恪守学生本分,永葆党员情怀,在任何环境下都要以身作则,加强对自我的约束,服务他人的同时锻炼自己。

沈雅琪同志结合引起热议的电影作品《我不是药神》和现实社会中“腐败”问题,强调党员应保持意志坚定,并时刻关注社会动态,反省自身存在的问题。

张格同志提到,党员同志应保持初心,坚定信念,夯实理论基础和政治基础,要从生活中发现并解决问题,在学生阶段,学生党员应提升对学校的认同感和归属感。

C:\Users\白洁\Documents\Tencent Files\814856052\FileRecv\MobileFile\null-6ee385b801f24622.jpg

全体党员集中学习党章

会议第六项,支部书记总结发言,作为学生党员,应紧扣民心,通过“下寝室”等活动,切实为同学们解决问题,提高自己的政治战略,牢记党员身份,履行党员义务,夯实理论基础。

学生第二党支部 白洁

二〇一八年九月十六日