立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功——市场营销系学生第一党支部 黄莹

发布者:工商管理学院发布时间:2018-10-21浏览次数:267

201810月,党员的下班级宣讲以及与递交入党申请书的同学的谈话也在按期举行,此次活动主题为“立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功”。支部成员严格落实佩戴党员徽章、重温入党誓词、集体诵读党章并集中交纳党费。

在以上基础上,会议过程中,支部成员统一深入的学习了全国教育大会的精神,习总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质给我们有很大的启发,教育无论在何时何地都处于很高的地位,抓好全国各地的教育能够从根本上解决我们党和我们国家遇到的很多问题,因此教师的师德作风在教育中起着至关重要的作用,健全师德师风建设长效机制,能够在推动学校高质量发展贡献力量。我们生活在一个最美好的时代里,衣食无忧,还能够享受受教育权利,这些都是这个美好时代的产物,我们更应该珍惜这些机会,做有理想,有本领有担当的青年。对于扫黑除恶这一主题,一直都是我们党内的重点关心的问题,支部成员针对这一话题都各自说出了自己的简介,并认真开展了公民保密防谍教育,同时在“党员不能信仰宗教”的内容上,支部成员也都表明了自己的决心,树立唯物主义世界观,用马克思主义世界观认识世界改造世界,做一个彻底的无神论者。

学习完相关文件,我们集中分析了在与递交入党申请书的同学们谈话中遇到的问题,并讨论相关改进措施。根据党总支下发的班级分配表,支部成员按时与新生进行交流沟通,询问一些关于入党的问题。同学们都有着端正的入党动机,都能够大胆清晰地从主客观层面说出自己想加入中国共产党的原因。他们都认为因国共产党是代表人民的利益,全心全意为人民服务,同时他们也想加入这个强大的队伍,奉献出自己的绵薄之力,承担起中华民族伟大复兴的中国梦。向优秀的人学习,同时带动身边的人,加入中国共产党可以有更好的平台来服务,来奉献。 我们作为党员也向他们表达了自己当初想要加入中国共产党的初心,并一直鼓励他们坚持下去,做被需要的人,在每一个岗位都能够发光发热。

最后,我们根据党员下班级讲解入党流程和谈话的活动做出总结,党员同志们以积极的面貌给新生们展现了党员的先锋模范作用,为同学们服务,将自己的经验和经历分享给新生,希望他们能够在接下来的大学生活中实现自己的价值。向优秀的人学习,做被需要的人,我们会一直努力。

市场营销系学生第一党支部 黄莹

二〇一八年十月二十日