工商管理学院学生第一党支部9月份主题党日活动总结

发布者:工商管理学院发布时间:2018-09-16浏览次数:92

2018913日,星期四中午,我院物流学生第一党支部全体党员及预备党员在教1-311教室召开了本月的组织生活会。本次大会的主题是“怀爱校心,践荣校行,勇担经院高质量发展重任”。会议由物流学生第一党支部书记马子林同志主持。

本次大会应到25人,实到25人,无请假、缺席人员。

会议第一项,物流学生第一党支部书记宣布会议到场情况和纪律要求。

会议第二项,全体起立,奏唱国际歌。

会议第三项,全体起立,重温入党誓词。

会议第四项,现场缴纳党费。

会议第五项,观看PPT学习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时发表的重要讲话。

会议第六项,观看全国宣传思想会议相关视频。

会议第七项,党员对所学文件以及所观看的视频进行讨论,并发表自己的意见。

赵殊特分享的话题是爱校兴校,团结奋斗,为推动学校高质量发展贡献力量。她认为作为一名应届毕业生,现在最忙的事情就是找工作了,爱校兴校,推动学校高质量发展也能体现在毕业生中。跟大家分享一个找工作中的小案例:美盈森企业在我校组织了招聘会,在宣讲会中他们提到,这样一家发展不错,在武大、武汉理工都有招聘会的企业之前都没有在我们学校有宣讲会,为什么今年会来我们学校举行宣讲会。是因为在前两年,他们无意愿招聘了一个我校的学姐,在工作中发现这位学生工作勤奋并且能力突出,在公司发展的挺不错的;接着在去年招聘会中,他们临时决定来我们学校补招,招聘了三个学生,在接下来工作中,发现这些学生也是很优秀,工作做的也很不错。他们认为我们学校培养出来的学生也是很优秀的,因此,今年专门在我们学校曾设了宣讲会。学生就代表就是本校形象,别人会通过学生来看这个学校的质量。因此,作为本校的学校,尤其是学生党员,应该要时刻注意自己的言行举止,沉下心来学习工作,心无旁骛,提升自己的能力,由此也能推动我们学校的发展,为建设更好的经院贡献自己的力量。

陈向阳认为爱校之心想必人人皆有,荣校之行却需要一定的担当和能力,胸襟和气魄,集体事业的成功,必然因素不在于个人,但需要每个人都为集体事业做出自己的最大努力,在此过程中,做到为“大我”弃“小我”。面对经院高质量发展的关键时期,我们作为学生党员,应该积极响应学校的号召,勇担重任,发挥先锋作用,带动身边同学,一起涌入荣校之行发展大潮中。

会议第八项,物流学生第一党支部书记马子林同志对此次活动进行总结。她提到,作为一名学生,我们要做一名学生该做的事情,同样爱我们的学校,为我们学校争光也是义不容辞的事情,更何况现如今作为一名党员的我们,更是要有这样的意识,自主服务,积极主动的精神,要“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,让我们共同监督,共同进步,共同服务。

C:\Users\Administrator\Documents\Tencent Files\2249709019\Image\C2C\79A5C0C29EA9A6087CAC4C452E0B34F1.jpg

支部委员齐唱国际歌

物流学生第一党支部李金花