湖北企业文化研究中心成功举办2014年湖北企业文化论坛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-17浏览次数:117

吕忠梅致辞

张奋勤讲话

谭必元点评

鲍升华出席

陈向军主持

戴化勇发言

本网讯 11月15日,以“培育和谐文化、共享企业价值”为主题的2014年湖北企业文化论坛在我校召开。本次论坛由我校和湖北省总工会主办,湖北企业文化研究中心、湖北企业文化研究与服务平台建设协同创新中心承办。省政协副主席、校长吕忠梅、校党委副书记张奋勤、省总工会副主席谭必元、湖北企业文化研究中心主任鲍升华、副主任戴化勇等出席论坛并讲话。我校工商管理学院、会计学院、旅游酒店与管理学院部分教师及来自全省高校、科研院所和企业的80余名专家、学者、企业家代表参加了论坛。论坛由校科研处处长陈向军主持。

吕忠梅在致辞中指出,湖北企业文化研究中心在企业文化建设上又有了新的起点,通过邀请企业家、专家学者一起来讨论企业文化建设的问题,创新了一种新的研究形式。党的十八届四中全会的召开,对国家法治体系构建提出新的要求,企业文化的培育从文化建设层面对国家治理发展有着非常重要的作用,契合了时代的发展要求。学校省级智库及服务业研究院的设立、联合培养博士点的争取,都是学校14年取得的新的工作进展,也为湖北企业文化研究中心的发展带来更加广阔的平台。

论坛上,十堰市顺强运业公司董事长潘华强、湖北中航精机有限公司党委书记黄昭惠、利洁时家化(中国)有限公司工会主席胡云、际华三五四二纺织有限公司党委副书记鲁志勇等四位省内优秀企业的负责人围绕企业文化建设进行了主题发言。

湖北省社会科学院副院长刘玉堂、华中科技大学管理学院院长王宗军、中国地质大学(武汉)经济管理学院院长严良、中南财经政法大学张新国、我院院长戴化勇,分别结合自身在企业文化方面研究的经验体会,就培育优秀企业文化,创建和谐劳资关系、工作氛围等问题对以上四位企业家的报告进行了交流发言。

谭必元、张奋勤对本次论坛进行点评和总结。