我院召开工商管理学硕士点申报论证会

发布者:工商管理学院发布时间:2023-09-21浏览次数:371

本网讯(通讯员 胡冰阳)2023920日下午,工商管理学院组织召开2023年工商管理学硕士学位申报论证会,校研究生处副处长邓青、研究生处左炜、会计学院副院长许志勇、旅游与酒店管理学院副院长陈立双对申报材料进行论证。工商管理学院学院院长冷凯君、副院长钱玲以及学院负责学科建设相关工作人员参加会议。

首先,钱玲介绍了工商管理学学科申请硕士点的现状和存在的问题。

邓青对我校工商管理学学科建设的成果表示高度肯定,认为三个学院联合申报的工商管理学学科团队力量结构合理、实力较强,科研成果较丰硕、水平较高,并建议下一步要进一步打磨学科方向与特色内容,精准凝练申报文本用语,突出亮点和彰显重点,结合学科发展需求完善申报材料。

其他与会专家对申报材料中的需求分析与学科简介、师资队伍、人才培养、科学研究等部分内容及格式规范等方面提出了针对性的意见和建议。

冷凯君表示会认真听取各位专家的意见和建议,细心打磨工商管理学硕士学位申报材料,最终形成一份独具特色、重点突出、逻辑严谨的申报材料。

会后,工商管理学院将根据此次论证会提出的意见和建议继续完善申报材料,进一步推进工商管理学硕士学位申报工作。

工商管理学硕士点申报论证会现场

钱玲副院长介绍学硕申报材料