工商管理学院开展本学期国家课题申报学术研讨活动

发布者:工商管理学院发布时间:2018-11-21浏览次数:657

本网讯(通讯员 胡冰阳)2018116日上午9:00院长马士华教授于群贤楼327办公室开展了本学期第一次国家课题申报学术研讨活动,活动由常务副院长戴化勇副院长持,赵玮、黄志璿、刘慧三位老师围绕国家课题申报进行交流,马士华院长分别进行了指导与点评,党委书记曹礼和及全院骨干教师分别对汇报的内容及选题进行了探讨,提供了不同视角的意见与支持。

赵玮、黄志璿、刘慧三位老师依次分享了课题申报的思路和过程,本期主题是论文的选题依据和意义。马士华院长分别给予了详细的意见:题目要突出关键词,选题依据非常关键,选题要符合内容,方向要对口,文章逻辑衔接必须清晰等等。另外,他指出申报课题教师应该出自内心热爱课题,在分享经验中多汲取共同意见和智慧。同时,老师们在科研之余,应该处理好教学和生活的平衡。

常务副院长戴化勇教授总结指出,作为本学期工商管理学院每周固定活动,本周首次活动具有里程碑意义,马士华院长作为管理大师,学术经验丰富,亲自指导本院老师,对每位老师进行了点评,意义非常重大。今后科研工作中,各位老师应当把科研当成己任,注意共性问题,在接下来的分享会中详细交流经验,提高本院科研质量。老师们要按照学校的要求,更好地处理好个人价值实现与学校发展的关系,把握好学院提供这个机遇,积极为学院发展做出积极贡献,为学校的“决战决胜2020”做准备。