我院人力资源学社成功举办第三届聚英才模拟求职大赛决赛

发布者:工商管理学院发布时间:2018-11-13浏览次数:571

本网讯(通讯员 张诗琪 摄影 李晓萌 吴芸)为在就业形势严峻的社会前提下帮助大学生对未来的职业生涯有针对性准备和长远的规划。2018118日,由湖北省人社厅、湖北省人才服务局主办,湖北经济学院工商管理学院承办,湖北经济学院工商管理学院人力资源学社、前程无忧51job、应届生求职网协办的第三届“我选湖北·聚英才”大学生模拟求职大赛校内选拔赛决赛在湖北经济学院大学生活动中心第五报告厅正式举办。本次出席活动的嘉宾有工商管理学院党委副书记肖家杰,人力资源管理系教授袁声莉,人力资源管理系老师周珊,傅晓明,熊俊峰,武汉人福药业人事部狄梦女士,前程无忧市场部郭莎女士,碧桂园品牌营销中心人力资源部李静女士,。

经过前期的海选以及激烈的复赛,共计10名学生进入决赛工商管理学院副书记肖家杰致开幕词,讲到由于近几年经济发展转型,推动优质企业提供更多就业岗位,实现大学生“好就业,就好业”的目标,学校需要加强大学生就业创业教育,提升大学生的就业观念。接着主持人宣布比赛正式开始,进入决赛的十位选手依次进行了三分钟的PPT个人展示和选手答辩。评委对每位选手都进行了专业的点评并指出个人展示要有针对性,简历要明确竞争岗位,在所有选手结束展示后郭莎经理总结发言指出,简历要围绕岗位来写,职位匹配要有针对性,自我评价时不要过多的他人评价,要用实实在在的经历以及成果来证明。最终,经过所有评委老师权威的评分,专业的发言,参赛选手陈鸿龙荣获一等奖,沈俊阳和阮宏雨两位选手荣获二等奖,刘湾、李倩和廖姣三位选手荣获三等奖,恭喜他们成为本次比赛的获胜者。随后,评委及嘉宾上台为获胜选手颁奖,最后合影留念。第三届“我选湖北·聚英才”大学生模拟求职大赛校内选拔赛决赛圆满结束。

本次比赛给在校大学生模拟真实招聘环境,帮助大学生熟悉职场,掌握求职方法技巧,提高就业竞争力,促进成功就业。同时,大赛期间也宣传了湖北省的就业创业政策,给予大学生更明确的就业方向。