我院举办2023年“研究生读书月暨读书笔记大赛”读书分享会和颁奖仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2023-10-11浏览次数:258

本网讯(通讯员 胡冰阳 摄影 宁婧玥)20231010日晚,我院举办了2023年“研究生读书月暨读书笔记大赛”读书分享会和颁奖仪式,获奖同学分享了各自的阅读感悟。全院在校研究生齐聚一堂,以书为媒,共享文字之美,尽品阅读之乐。党委副书记、副院长刘帷、副院长钱玲和部分导师参与会议并为获奖学生颁奖。

读书分享会现场

此次读书分享活动以“读书心得+读书技巧”的方式展开,分享的书籍涵盖经济学、管理学、习近平新时代中国特色社会主义思想等多个领域。

周卓然分享读书笔记

林朋枚分享读书笔记

王桂香分享读书笔记

党委副书记、副院长刘帷为一等奖获奖学生王桂香颁奖

导师傅晓明为二等奖获奖学生林朋枚、周卓然颁奖

导师孙一平为三等奖获奖学生卢起好、王理嘉、彭梁峰、杨颖、秦瑜聪颁奖

活动中,党委副书记、副院长刘帷、副院长钱玲结合自己的工作、生活经历,对获奖同学的分享进行了点评,要求研究生同学尊敬导师,多向导师学习,把爱读书、读好书、善读书作为人生的一种价值追求和生活习惯,把书本知识与实际情况结合起来,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,力争学有所得、学有所思、学有所获。