我院与中百集团共同推进中百藏龙学院订单班相关工作

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-14浏览次数:459

本网讯(通讯员 龚商)68日,院党委书记王红、副院长陈黎,和旅游学院院长邓毅、副院长谭志国等一行赴中百控股集团股份有限公司,商讨共建“中百藏龙学院”的“中百便利店合伙人”班、“中百卖场经理”、“中百生鲜经理”班事宜,分别就招生与课程设置等学生培养工作进行深入沟通。中百集团总经理万明治,副总经理张黎、赵琳等公司高管出席。

万明治介绍了中百集团未来发展规划和重点工作,强调新业态对商业经营人才的新需求。他提议建设实验实训研发中心和校内实训超市,把校企共建合作打造成行业标杆。

王红就班级设置与专业归属、学生遴选方式与要求、学生管理与激励办法、人才培养方案与实施等方面提出了意见和建议;陈黎对培养方案设计及课程开发与整合方式提出了建议。双方就此进行了充分的沟通与讨论,并就2016年学生培养模式与工作达成一致意见,表示将通过多轮协商,进一步完善人才培养方案,加快实施具体执行方案。

中百集团人力资源部部长杨平、运营管理部部长盛涛、生鲜管理部部长郭鸿飞,工商管理学院系主任靳洪、陈金波参与了活动与会谈。