我院召开毕业工作推进会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-17浏览次数:227

本网讯 (通讯员 周恒 摄影报道)616日,我院召开毕业工作推进会,研究学生毕业和就业工作,推进就业创业工作。校招生与就业指导处副处长谢文模,院党委书记王红,副院长陈黎出席,各毕业班班主任参加。党委副书记杨宏斌主持。

杨宏斌围绕毕业典礼和就业两条工作主线作了进一步安排,他说,毕业生回校参加毕业典礼,校长漆腊应将为毕业生发表重要讲话,并为毕业生颁发毕业证书,这是神圣而荣耀的时刻,对于毕业生而言是大学难忘的最后一课。我们要满腔热诚做好毕业生服务工作,一是做好组织服务工作,二是督促毕业生完成离校手续交接工作,三是做好重点学生思想工作,四是大力宣扬优秀毕业生典型,五是广泛开展毕业教育,让毕业生把好的思想、经验和作风留下来,带着母校和老师的嘱托踏上新征程。

杨宏斌说,距离毕业生离校时间只有一周时间,但距离学院就业阶段性目标和总体目标仍有非常大的差距,且班级之间就业率极度不平衡。他要求各班主任和辅导员务必要抓住学生返校参加毕业典礼的最佳窗口期,进一步推动学院就业工作目标突破;要充分发挥院领导、班主任和导师的指导和引导作用,加强与未就业同学的联系,提供尽可能的指导和帮助,协助他们尽快就业;要加强与已就业同学的联系,关注他们思想波动和可能出现的工作变动情况,及时加以疏导。

就如何推进就业工作,要求做好“四个一”:给每位毕业生打一个电话,了解他们的近况和最新动态;跟每位学生谈一次心,做好学生人生领航员,帮助他们规划到眼前目标和长期目标;给尚未就业的学生提供一个岗位或机会,帮助他们实现就业目标;提醒准备公务员或其他事业单位招考的学生多做一手准备,防止因未就业导致个人档案及派遣受影响。

谢文模对我院就业工作力度和举措表示充分肯定,他指出,班主任和辅导员的责任重大,要对学生从就业、职业、从业和事业等多方位进行指导,做到了解学生、关爱学生、提出最适合学生的意见,把就业服务工作延伸到学生工作之后,确保就业工作质量。

王红在总结中指出,就业工作是学院整体工作中的重要环节,目前面临时间紧、任务重的局面,希望大家都能按照学院统一部署和要求,多角度、全方位将就业工作抓紧抓实做好,确保我院就业工作的总体目标圆满实现。

会议还就毕业典礼和校友会有关工作进行了部署和安排。