“中百藏龙学院”订单班招生宣讲会举行

发布者:工商管理学院发布时间:2016-06-29浏览次数:364

本网讯(通讯员 高璐 摄影报道)626日,我院在大学生活动中心二号报告厅举办“中百藏龙学院”订单班招生宣讲会,中百集团副总经理赵琳、人力资源部部长杨平,学校教务处处长郭奉元,旅游与酒店管理学院院长邓毅、党委书记王华、副书记孔军,院党委书记王红、党委副书记杨宏斌等出席。来自旅游与酒店管理学院、法商学院等和我院的全体2014级学生近500人参加。

会上,我院分团委书记曹敏简要介绍了“中百藏龙学院”的概况。

中百仓储汉阳区域总经理黄仁仁讲述了自己和两位湖经校友在中百的成长经历,描绘了中百集团的现在、中百仓储新模式与未来之路,强调选择比努力更重要,平台更重要;中百超市便利店事业部副总经理尹梅中百便利店合伙人及发展方向,介绍了便利店潜在的发展空间和中百集团便利店发展规划,重点展现了中百罗森便利店发展前景,强调在便利店发展应具有强大的毅力;中百集团生鲜管理部部长、中百超市生鲜事业部总经理郭鸿飞用诙谐幽默的方式介绍了中百集团时尚生鲜现状及未来规划发展之路,具体阐述了何为生鲜,何为生鲜经理,生鲜的发展状况及生鲜经理的发展方向;集团人力资源中心的刘洋就“中百藏龙学院”订单班人才培养方案作了说明,指出培养高端商业经营人才的重要性和紧迫性,希望同学们能够展现自身能力,实现人生的二次飞跃

宣讲会答疑环节中,同学们围绕订单班的考核、培养、职业发展和薪资等问题提问,赵琳、杨平、邓毅等 一一作答。踊跃提问的前5名同学还获得了中百集团总经理万明治参与编著的《零售O2O心法》。

今年4月,我校与中百集团签署共建“中百藏龙学院”协议,双方通过微信公众平台、校园官网、学院官网和张贴海报等多渠道发布招生信息,为中百卖场经理订单班、中百便利店合伙人订单班、中百生鲜经理订单班“招兵买马”,不少同学打电话或发微信咨询报名情况,报名踊跃。

中百藏龙学院”订单班的招生宣讲成功举行,引起了同学们的高度关注,预示着校企双方共同培养社会需要的人才进入到实质运作阶段,将为学生成长提供事业平台,为教师教研提供实践基地,为企业发展提供人力支撑。