我院举行2023年秋季发展预备党员结构化面试

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-11浏览次数:130

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧)为选拔合格的党员预备人选,促进我院党组织建设与发展,提高学生党员队伍的质量与水平,1110日,我院学生党总支在群贤楼412会议室举行2023年秋季发展预备党员结构化面试。工商管理学院党委书记车纯贤、党委副书记刘帷、各学生党支部书记和支部委员参与面试评审。

发展预备党员结构化面试由自我介绍与理论考察两部分组成,自我介绍部分注重掌握面试同学在任职经历、志愿服务、社会实践等方面的实际情况,理论部分注重考察面试同学对党的理论知识、方针政策、时政热点的掌握情况。面试过程中,同学们充分展现了坚定的政治立场、良好的精神风貌和优良的学习作风。

院党委书记车纯贤作会议总结。他指出,发展党员是一项严肃且长期性工作,需要坚持质量为本,全面、准确、客观地考察学生基本素养,通过全方位考察为发展同学360度画像,让同学们切身体会到发展党员工作的严谨性、神圣性;要坚持发展的眼光,通过后一阶段继续关注,考察预备党员是否实际发挥党员先锋模范作用,做到知行合一;要坚持统筹兼顾,发展党员要充分考虑支部人员构成和组织情况,做到心中有数。

此次面试检验了我院发展对象的思想觉悟与政治立场,促进党支部充分考虑吸收党性觉悟较高、综合素质较好的同学加入中国共产党,为我院学生党员发展提供坚实的队伍基础,促使我院学子深入思考党员身份的责任和使命,加强其对党员身份的自我认同和党组织的归属感。

面试现场