学院开展11月份党委理论学习中心组(扩大)学习

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-14浏览次数:172

本网讯(通讯员 蒋玥)1113日,学院开展党委理论学习中心组(扩大)学习,专题学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、上级及学校保密工作会议精神。学院党委委员、教工党支部、学生党支部书记参加。院党委书记车纯贤主持。

党委副书记、工会主席刘帷同志领学习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。会议指出,工会是中国共产党领导的工人阶级群众组织,承担着组织动员广大职工为完成党的中心任务而团结奋斗的历史使命。工会作为职工利益的代表者和维护者,要着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,切实承担起加强对职工思想政治引领的政治责任。会议强调,学院工会将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义凝心铸魂,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,坚持系统观念,了解关心教职工工作与生活情况,继续深化工会改革与建设,不断增强学院工会的引领力、组织力、服务力。与会党委委员就如何进一步更好地开展工会工作进行了深入交流。

党委副书记兼统战委员刘帷同志领学习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想。党的十八大以来,我们党鲜明提出把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线、作为民族地区各项工作的主线,要面向各族群众深入实施红色基因传承工程,深入培育和践行社会主义核心价值观,把改善民生、凝聚人心作为民族工作的出发点和落脚点。会议指出,在全面了解习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想基础上,继续密切关注少数民族学生动态,加强师生间的沟通联系,加强对少数民族教师培养,为少数民族教职工提供工作与生活的帮助,为推动民族事业融入新发展格局、实现学院高质量发展贡献力量。与会党委委员就加强与改进民族工作展开交流。

会上,纪检委员、副院长钱玲同志传达学习上级及学校保密工作会议精神。会议指出,保密工作是维护国家安全和利益的重要工作,全体教职工要进一步强化保密意识,牢固树立国家安全观和保密法制观念,提升自我保密意识,全面提升反窃密、防泄密的能力和水平。