我院学子参加武汉市第二十三届职业技能大赛货运代理赛项

发布者:工商管理学院发布时间:2023-11-06浏览次数:115

2023115日,武汉市第二十三届职业技能大赛货运代理赛项在武汉工商学院圆满落幕。此次比赛由武汉市人力资源和社会保障局主办,共有来自武汉市8所院校和3家企业的57名选手参与。我院冷凯君院长受邀担任货运代理赛项专家,初叶萍教授担任裁判组成员,并负责学生的培训工作。

我院派出物流管理专业的三名学生,由孙康泰老师带队,展现了卓越的专业素养和实战能力。

长期以来,我院积极探索、推进新文科建设,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,高度重视大学生学科竞赛工作。这次比赛不仅是对我院物流管理专业学子实力的一次充分检验,同时也是学院在职业技能培养方面的成功实践。下一步,我院将进一步通过大赛选拔培养更多高素质技能人才,推动教育和产业的共同发展。

【武汉市职业技能大赛简介】该赛事是我市规格最高、规模最大、影响力最广的综合性职业技能赛事。本届大赛以“技能点亮梦想 匠星闪耀武汉”为主题,聚焦武汉“965”现代产业体系发展,14个重点赛项充分对接世界技能大赛、全国职业技能大赛项目,主要侧重先进制造业和现代服务业。货运代理赛项作为其中一项重点赛事,分别对选手的理论知识和实际操作两个模块进行考核。