我院召开本学期第一次寝室长会议

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-23浏览次数:268

本网讯(通讯员 熊俪玟萱 摄影 方玉珍)1020日,我院本学期第一次寝室长会议在教三301召开。院党委副书记杨宏斌、团委书记曹敏、辅导员储环、团委学生会权益生活部负责人以及1416级全体寝室长参加了本次会议。会议由权益生活部部长周清华主持。

储环为本次寝室长会议作开场讲话,她点明此次会议召开的目的是加强沟通,认识彼此,传达关于寝室建设的要求及传递学院正能量,并提出了建设文明寝室的希望。

周清华对寝室长在日常管理、寝室文化和安全稳定三个方面的工作进行了具体介绍。其中,日常管理方面,对早操、包干区及晚归不归进行监督和管理;寝室文化方面,包括寝室安全卫生检查、文明特色(示范)寝室参评以及寝室文化节;安全稳定方面,宣读了消防安全管理规定和寝室公约。

杨宏斌在总结发言中,指出随着学校对寝室文化建设的高度重视,寝室长的功能也需加强。他谈到当今社会价值观和利益观调整,应对大学生的思想和行为进行适当引导,强调各寝室关于文明建设、学风建设及安全监督和预警的重要性。希望借寝室文化的舞台打造出一流的学生,展现一流的精神风貌,成就一流的大学。

储环作开场讲话

周清华介绍工作细则