纪念长征胜利80周年——我院举办团组织生活

发布者:工商管理学院发布时间:2016-10-24浏览次数:472

本网讯(通讯员 陈荣 摄影 钱栎)1023日,我院以支部为单位联合开展了以“纪念长征胜利80周年”为主题的团组织生活会。各班主题明确,活动精彩,让同学们深刻感受到了伟大的长征精神。

全体学生起立合唱《五月的花海》拉开了本次团组织生活的序幕。本次活动以百生讲坛的形式开展,分为主题演讲、观看纪录片、经验分享等环节。主讲人围绕“长征精神”进行主题演讲,振奋人心。此环节中,主讲人从长征的历史概况、长征中的重要会议、长征中的主要战役、图解工农红军长征、弘扬长征精神及走好新长征路六个方面阐述了长征过程。观看记录片环节,以陈树湘烈士为例,再现了长征经历,歌颂了长征精神。经验分享环节中,同学们联系实际生活,分享了有关长征精神的故事。

团支书总结表示,此次团组织生活各个环节紧扣主题,反响良好,希望同学们能够通过这次活动了解长征故事,学习长征精神。

本次团组织生活的成功举办,深刻学习了习近平主席的纪念长征胜利80周年讲话,增强了同学们的民族荣誉感,进一步提高了同学们的思想素质。

活动主持人

现场气氛活跃