王永贵受邀为我院教师做高水平研究-案例分享的主题讲座

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-10浏览次数:267

本网讯(通讯员 龚商)118日,我院邀请知名专家学者、对外经济贸易大学国际商学院院长王永贵教授做客藏龙讲坛(2016年第32讲),为师生做高水平研究的案例分享的主题讲座。我院及其他院系教师40余人参加讲座学习。讲座由院长戴化勇主持。

王永贵结合他自己论文写作和A级期刊发表论文的实践,着重就科研论文与SSCI、科研论文的必备要求、科研论文写作、科研论文发表等几个方面分享了高水平研究论文写作的经验,他详细地对研究选题、前言、文献探讨、研究方法和过程、结论等阶段的关键要素进行了剖析,提出了许多宝贵意见建议,建议教师要从研究兴趣出发,注意选题的大视野,专注与投入自己的研究方向,事先做好周密系统的研究模型设计,执行一个规范的研究流程与步骤,设定明确的目标,持之以恒前进,同时,积极投稿和参加国际学术研讨会,争取与专家学者合作、沟通学习的机会。

王永贵还向教师们介绍了2017年营销科学与创新国际研讨会筹备情况,希望大家把握这次难得机会,共同学习与交流,帮助我院教师在国际学术上展露头角。

王永贵的讲座思路清晰、重点突出、素材丰富、深入浅出、剖析透彻,拓宽了教师们学术研究的视野,增强了开展高水平研究的信心,大家感到受益良多。

讲座会现场

王永贵教授

王永贵教授,对外经济贸易大学国际商学院院长、教授、博士生导师、学科带头人,美国西北大学凯洛格商学院富布赖特访问学者,国家自然科学基金管理学部学科评议组会评专家,国家万人计划社科领军人才、文化名家暨四个一批人才,百千万工程国家级人选、国家有突出贡献中青年专家、2014年和2015年连续两次获高被引中国学者,国家社科重大项目首席专家。