我院举行团校培训开班仪式暨第一期培训

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-14浏览次数:258

本网讯(通讯员 李军帅 摄影 朱贵炎)1113日,我院“团校培训开班仪式暨第一期培训”在教三302举行。院团委书记曹敏出席,院团委学生会全体干事参加。

活动前,全员起立合唱共青团团歌《五月的花海》,拉开了团校培训的序幕。

曹敏从学习、生活、工作三个方面进行人际关系处理培训。学习上,应谦虚认真,看齐学霸,主动求索;生活上,应特色鲜明,低调热情,崇善尚品;工作上,应就事论事,踏实肯干,自我反思。他强调,对老师要尊敬,对上级要服从,对同事要包容,对同学要诚恳。沟通上,要慎用语言,注意语速与语调,在目光、表情、手势及体势四个方面把握沟通技巧。

技术部部长吴雅歆作PPT技巧培训,她从模板、排版、动画三个板块逐个演示,解决了平时所做PPT枯燥单一的问题,并推荐了找模板的网址、强调了排版的相关注意事项。

技术部部长张又丹通过演示“会声会影”,介绍了制作视频的新途径。讲解了插图、插动画、进行图片转面等技巧,干事们表示获益匪浅。

曹敏讲授“人际关系处理”

团校培训现场