我院举行本月团组织生活会

发布者:工商管理学院发布时间:2016-11-18浏览次数:309

学习讲话进支部,争做六有大学生

本网迅(通讯员 陈荣 摄影 侯影)1117日,为了进一步学习习总书记系列讲话,提高大学生思想道德素质,我院以支部为单位联合举办了以“学习讲话进支部,争做六有大学生”为主题的团组织生活。在本次活动中,各个环节的活动紧扣主题,气氛活跃,反响良好。

全体学生起立合唱《五月的花海》拉开了本次团组织生活的序幕。本次活动有学生演讲、团支书介绍“六有”大学生、观看爱国主义影片等环节。主讲人全面深刻地讲述了“四进四信”的含义,现代大学生应如何贯彻落实“四进四信”。团支书介绍环节中,具体讲述了何为“六有”,即有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养。让同学们了解“六有”含义,学习“六有”精神,争做“六有”大学生。观看爱国影片环节,以历史为题材的影片揭露了爱国主义的深刻含义,此环节中穿插知识问答,使同学们更加具体的了解了爱国主义的含义,学习了爱国主义精神。

通过参与本次的团组织活动,同学们更深刻地学习并体会到习总书记系列讲话的重要意义,了解如何规范的成为一个“六有”大学生,在今后的学习生活中努力提升自我。

齐唱团歌

支部成员发言