市场营销系学生党支部1杜萍下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-16浏览次数:169

慢慢的我的大四生活已经步入正轨当然她们的大学生活也慢慢开始一个星期说长不长说短不短这一周应该足够她们适应现在的生活应该已经慢慢熟悉寝室热水器吹风机等等各种生活必备常识可是一个星期的她们真的可以如愿以偿的适应大学吗真的可以适应现在的军训生活吗有没有身体不适有没有和同学发生矛盾这一个星期感觉自己真的像个大姐姐有点担心她们在学校到底好不好带着我所有的担心轻轻的敲响她们的房门

这一次不再像第一次的尴尬,也少了当初的紧张,似乎大家已经慢慢熟悉了。听到开门的学妹说:“学姐来了!”知道接下来的日子,我们会慢慢变成朋友,接下来的日子我们会相处的很愉快,当然我也会带给他们很多她们需要的或者我认为重要的。一切都是希望在这里她们可以实现自己的梦想,一切安好!

这一次呢,我们主要聊了一下军训的事情,同时也浅谈了一下入党以及学生会的一系列相关问题。军训生活已过半,无论是适应了还是顺应了,学妹们看起来没有起初的那么反感军训,当然同学之间的关系也是越来越和睦了些。这次学妹向我咨询了阅兵仪式以及军训时间的问题,他们担心会因为天气的原因延长军训时间,我向他们说明了往年的情况,军训时间不会因为天气的变化而延迟,他们就放心了很多。他们也对阅兵仪式很好奇,我只能尽我所能去描述那个场面,等他们经历了自然会明白,毕竟每个人的感受不同,我只能尽可能的描述我的感受。除了军训的一些事情,此次我们还对学生会的相关事情经行了简单的了解,学妹向我咨询了学生会的一些部门情况,也简单了问了一下进入学生会的程序,从他们的言谈中,我看到了他们对于陌生事物的好奇心,也看到了他们对于大学经历的期待,当然也看到了他们对于无知事情的疑惑与担忧,希望以后的路上,随着阅历的丰富,他们可以变的勇敢一些。除此之外,学妹对于中国共产党也有一种油然的敬畏,她们向我咨询了一些入党程序,一方面是对于入党的渴望,另一方面又带着对于严苛程序的畏惧,我把自己一路的经历告诉她们,只要自己用心去努力,朝着想要的方向前进,终究会实现自己所愿,当然这一路需要自己的持之以恒,不断努力,希望在入党亦或是以后的人生道路上,我们每个人都能持之以恒,努力朝着既定的方向奋斗!

这次的下寝室,让我不断回忆自己当初进校的种种,试想如果当初不是因为水土不服,自己应该会坚持参加军训,那现在会不会有所不同,就像别人说的有些东西一旦错过,就再也无法挽回,错过了军训,就再也无法回到当初的军训,只希望未来的路上,自己能够锻炼自己,严格要求自己,让自己不断成长,不断坚强,朝着既定的方向努力!学妹问到入党问题时,我也在想自己的入党道路,别人看来我的入党道路顺风顺水,一切都是那么顺利,只有自己知道,这一切都是努力换回的,在这条路上自己不是最优秀的,只好做那个最努力的,努力朝着梦想前进,希望以后的人生道路上,能够依然如此!