市场营销系学生党支部1郑秋平下寝室心得3

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:35

“党员下寝室”这个活动不知不觉就进行了大半个月的时间了,在这段时间里,我和学妹们进行了三次左右的交谈,每次的交流都甚是愉快。

通过前两次的交流,我和学妹们更加的亲近。我没有一点紧张的感觉,而她们也亲切的称呼我“小秋学姐”。每次的访谈时间大概半小时,宿舍里充满了我们的欢声笑语。能因为这种事情认识,也算是一种缘分吧!并且如果我的经验能对她们起到作用,那将是更使我开心的事情。

这段时间以来,我主要对学妹们在生活、学习上遇到的困惑和问题进行了交流和解答,同时结合自己的经历、经验,在选择社团组织,学习上注意等问题上,向她们提出了一些建议,方便她们更好地处理学习与进行其他活动的关系,明确自己的大学规划。以此同时,我也见证了她们这两个月以来的蜕变和成长:从军训时,她们对教官严格训练的抱怨,到上课时,哪怕提前到教室,也只能坐在后几排抢不到前面的座位的无奈,再到她们觉得不能按着自己计划去充实的过好每一天的忧伤,接着到她们对奖学金等各种奖项的好奇与羡慕,再到她们加入学生会、社团时的迷惘,以及到她们不知道在大学里应该怎样做才能对得起自己和父母的纠结等等。真的,我觉得无论是在思想上,还是在学习上、工作上以及生活上,她们每一天都在成长,我感到很欣慰,同时我也为她们自豪!

党员下新生寝室活动是我们工商管理学院党建活动中的一大特色活动,每年的开学伊始都会有一批批颇有经验,在学习上、工作中、生活上优秀的大三大四学长学姐们与进入刚刚入学的大一新生寝室中进行交流,或解答疑惑、或分享经验、或给予一些中肯的意见或建议。让工商管理学院的广大新生感到无比的温暖,同时也对工商管理学院的整体氛围有更加全面的了解。增进了我们工商管理学院师生间、学生与班级间的凝聚力和团结力。作为此次下新生寝室活动中的一员,我感到了无比光荣和荣幸。在湖北经济学院度过了自己愉悦而有意义的大学生活,相对来说也还是有些许遗憾,所以自己也希望有这个平台把对大学生活中的学习工作上的一些想法和经验告诉刚刚进入大学校园的学弟学妹们,让他们少走弯路。同时不断加强自己综合素质和能力的培养。

通过这段时间与新生的接触,结合自己大一时对党员下寝室活动的感受,我认为党员下寝室活动对新生们的影响是很大的,它是真真地深入到新生身边,切实地和他们交流,能够解决新生刚入学时碰到的问题。同时,党员的行为和对一些事物的看法也会影响到新生,这就要求党员要加强自我的培养锻炼,客观地看待问题。

作为一名大四党员,有这样的机会和刚刚进入大学的学妹们交流,尽到一名党员应尽的责任,能够被他们需要,对我来说,是一种莫大的幸福。虽然自己的力量很微弱,但是赠人玫瑰,手有余香,我希望能帮助他们开心、顺利地度过大学这四年,传递自己当初所得到的那份帮助和感动,让他们能永远这么朝气蓬勃,对生活充满好奇和向往。