人力资源管理系学生党支部方梅下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-15浏览次数:196

为了使大一的新生能够更快的适应大学的学习和生活,我们工商管理学院开展了党员进新生寝室的活动。这次活动的目的不仅仅是为了了解新生的具体情况,同时也是为了更好的发挥学生党员的先锋模范作用,拉近党员与学生之间的距离,进一步提高党员的服务意识和能力。

说实话,第一次进寝室我还是感觉有些紧张的,因为不知道该怎么开口比较好,该怎么说才不会让新生们觉得很生硬,不会让我们之间产生距离感。在去寝室之前,我还是做了一下思想工作,比如说,新生可能会问到的某些问题,我该怎么回答;又或者是如果碰到新生不理睬,我该怎么办。在做好准备之后,我兴致勃勃地出发了。

进了寝室之后,首先介绍了一下我自己的基本情况,接着介绍了我们这次活动的目的及主要的内容。那些学妹们听了之后还是表现出很新奇的,她们还很客气的给我搬凳子坐,这让我觉得她们还是对待这次活动很热情,很想继续了解。在接下来,我询问了一下她们军训的感受,学妹们都说很累很辛苦,不过确实也是这样的,想想这些我们当初也都经历过,所以我也把自己对那时的感受也跟她们进行了分享,希望能起到一个鼓励的作用。接下来,就是她们比较关心的学生会以及一些学生社团的问题。通过聊天我得知,她们在来学校之前在新生群里也大致的了解过关于这些组织的一些问题,中间还是有一部分同学希望能加入这些组织,能够更好地锻炼自己各方面的能力,这让我觉得很欣慰。我也简单的介绍了下学生会的基本情况,并且鼓励她们积极参与其中。还有几位同学向我询问了一些关于转专业方面的问题,我也给出了一些我自己的看法,希望能够帮助到她们。最让我想不到的就是有一位同学主动询问我关于入党方面的事情,让我很惊喜,本来我是想下次进寝室的时候再宣传,毕竟那时她们可能了解的更多,意愿也会更强烈,但是既然有人问起,我还是很耐心的进行解答,我向她们讲述了关于一些入党的基本流程,以及对于一些她们自身的要求,还是希望她们能尽早做到这些,争取早日加入我们党组织的大家庭。在聊天的最后,我向他们介绍了我们学校以及学院的一些情况。为了让她们早点休息,我们聊天持续的时间也并不长,我说有什么问题可以在QQ上问我,或者下次我来的时候再问也行,她们也很开心的答应了。

这次聊天比我想象中的要顺利很多,学妹们也很配合我们的工作,希望这次的谈话内容能真正地帮助到她们,这让大家的努力就都没有白费。