人力资源管理系学生党支部方梅下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:39

一转眼一个星期就过去了,有了上次的谈话经历,这次我就显得比较从容了。在去之前,想着上次有些问题说的不是那么详细,所以我也在下面又做了些功课,希望能够带给他们较为全面的解答,帮助他们更快适应大学生活。

但是这次时间上很不凑巧,因为他们要学习早操的原因,所以在军训结束后并没有完全归来,只有少数几个身体不适的同学先行回来了。

首先,我们还是聊了聊军训的情况,确实感觉的到她们军训过程中的辛苦,短短的一个星期,感觉她们都晒黑了不少,但这也是她们认真训练的结果,说明她们都是用了心的,不是很敷衍了事。接着我也问了问她们对于新同学的了解情况,我告诉她们说,其实军训是认识同学一个非常好的机会,在这段时间里,大家都会互帮互助,互相鼓励,毕竟大学同学之间的交流其实并不像高中那么繁密,很多时候都是以寝室为单位的,对于班上的其他同学在上课时也不是很注意到,所以就会使同学之间的联系很少,但是这样不利于自己的人际交往,所以一定要抓住这个时机,尽早的熟悉班上的同学,对于她们未来的相处也会带来很多方便的。然后就谈起了早操,她们的表现很难过,毕竟每天要起的比较早,想想我们当初也有过这么一段时间,这个确实很锻炼人。但是大学的生活相对于她们高中来说确实轻松些,每天不再那么匆忙,可是这样也同样容易导致懒惰。如果没有早操,很多同学很可能一睡一上午就过去了,这样就会浪费大好时光,而做早操能帮助她们锻炼意志,使自己每天的生活变得充实起来。后来她们这段时间遇到的新问题也比较少,所以我又进一步向她们介绍了入党的相关知识,同时也宣传了一些关于党的路线、方针、政策等等,希望能帮助她们尽早地树立起正确的世界观、人生观和价值观,使自己思想上更加靠近党组织,这对于她们接下来的入党工作的开展会有好处。

虽然这次的持续时间并不长,但是感觉效果还是非常好的。在与她们的对话中,能够明显地感觉到她们并不像刚入学时,对待问题的看法那么浅了,很多事情她们都能够有很多自己的想法,并且感觉她们的话也比较多了,可能是对于大学生活更加适应了,通过慢慢的相处,大家之间都更为熟悉,很多话语都不再那么拘束了,这也会我想看到的结果。