人力资源管理系学生党支部黄好下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:56

我在9月21日,第二次踏进了504,此时,他们刚刚结束军训,询问了一下他们的生活和军训情况,他们都表示非常适应大学生活。这次我们更加熟悉,互相开玩笑,也不拘谨了。

后来,由于他们周末便要开始选择社团,所以他们提的大都是关于社团招新的问题。这让我想起大一时,我的样子。对于大学生活的好奇和憧憬,我也会叽叽喳喳的问着学姐学长,哪个社团好,要怎么选择社团。当时是抱着我要学习的心态加入的社团,最后,也并没有让我失望,还让我收获了一群真挚善良可爱的朋友。

我便与他们分享了我的大一生活。大一,我加入了本院的学生会组织——生活部。生活部是一个与学生日常密切相关的一个部门,查寝、查卫生包干区、查包干区等等检查督促工作。大一的我,非常忙碌,寝室便成为了一个单纯睡觉的场所。但在整个大一期间,我学会了做表、做PPT,学会了礼貌和尊重,学会了交流与合作。感谢大一,我选择了生活部,也感谢生活部选择了我。

学妹们听了之后,便强烈的想加入生活部,我便向他们着力推荐了我们院的学生会,希望他们充实自己的大一生活,在社团和组织中学到更多知识,提升自己的能力,收获到更多朋友,。随着聊天的深入,小学妹们关于专业,关于考试,关于社团,关于学生会等等更多的问题也都一并问了出来。他们的疑问曾经也是我的疑问,经过了两年的大学生活,我能给他们的只有分享我的经验和教训。希望他们能从我的经历中收获他们所得到的。

在交流的过程中,我也对我的两年多的大学生活作了反思,希望我们彼此能在不断的交流中进步。这次的下寝交流活动作用是双方的小学妹从我这里获取了大学生活信息我从他们那里懂得了反思警醒。期待下一次的相遇,也期待下一次的收获。

非常感谢学校能给我如此一个机会能与小学妹们接触,不仅让我结交了一群活泼可爱的小鲜肉,也让我收获了很多。我们的生活就是不断的学习和反思,希望我们最后都能成为自己想成为的人。