人力资源管理系学生党支部 鲁亚琳下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-15浏览次数:189

再一次去305的时候已经不用再自我介绍了,经过第一次的交谈后,我发现其实个个都很可爱如同妹妹一般。

在了解了她们军训、生活方面的情况后,我发现她们的适应能力都很强,很多事情都会自己慢慢摸索。其实这也正是我所希望看到的。在我们的成长过程中,并不总是有一个人可以全程为你释疑解难,更多的时候需要自己去面对问题解决问题,这就需要培养她们独立自主的精神。所以去我觉得党员下寝室,所扮演的不能仅仅是一个“生活保姆”、“居委会大妈”,更重要的是思想上的引领者。在给与新生帮助的同时,也切忌让她们产生依赖思想,应引导他们形成自力更生的意识。

在交流的过程中,学妹们对于学生党员也有了一些疑惑,她们也表现出了对党的一份热情,积极地关注国家大事,并表现出了她们的爱国之心,对此我感到非常欣慰。不过我对她们也有担忧,毕竟她们对党组织有着很淡薄的认识,对于入党也有着盲目的动机,这样对她们以后的发展会造成一定的误导。于是我从入党的程序,以及入党的条件等几个方面介绍了有关我们的党支部,告诉她们要保持一颗积极向上的心态,积极向党组织靠拢,热爱党组织,最终是会被组织接受,被同学们认可的。

在宣传党的思想上也不能强行灌输,现在的孩子大多有自己的思想,不愿意他人过多的干涉。但我们可以改变策略,从侧面展开,潜移默化。比如新生现在有很多空余的时间,我们可以推荐他们去图书馆看一些经典的红色书籍,红色电影,慢慢培养他们对党的兴趣,提高党性修养,同时也开阔了他们的眼界,充实了课后的闲暇时间。这是我两次近新生寝室后得出的一点点感想,但还不够成熟。理论来源于实践,我想,随着与新生接触的增多,她们带给我的启发会更多。