人力资源管理系学生党支部张岁下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-16浏览次数:196

为了让新生顺利适应大学学习和生活,真正做到让学校放心、让学生舒心、让家长安心,因此,工商管理学院充分发挥学生党员的表率与引导作用,通过党员进新生寝室活动,深入新生宿舍,了解新生情况,解答新生疑惑,帮助和引导新生更快地适应大学生活。

我也为能参加此次下寝室活动感到自豪和荣幸,我被分到桔二506,接到任务后,我的内心既激动又忐忑,激动是因为可以作为学姐,去关心问候新入校的小学妹们,听听她们的学习生活经历,而且还可以像她们传达党的核心思想;忐忑的是我怕自己不能很好的完成党组织交给我的任务,怕自己与小学妹们有代沟,因为作为一名大四的学姐,无论是年纪还是兴趣爱好,生活习惯,都或多或少的会与小学妹们有所出入,我怕这些差异会阻碍我们的沟通交流,怕我无法将党组织所要传达的精神核心表述给小学妹们听。

我第一次下寝室选在了中秋节的晚上,因为我觉得这一天意义非凡,对于刚刚入校的小学妹们来说,以前中秋节都是跟家人,跟好朋友们一起度过,而如今,她们很多人虽不是离家万里,但至少难以在这个良辰美景,中秋佳节与亲友们相守在一起,心中不免会感到落寞,感到孤单,所以我选择了这个特殊的日子去拜访她们,带给她们一丝温暖,希望她们能够感受到,即使身处异地,即使未能与亲朋好友相聚,但只要愿意敞开心怀,工商院的学长学姐们就是她们的依靠,湖北经济学院就是她们的第二个家。

刚敲门的时候,小学妹们捷信还挺重,并没有马上就把门打开,而是在我自报家门,说明来意之后她们才不好意思的把门打开,对于这一点,我感到挺欣慰的,因为在开学季,的确有很多公司会冒充学校的学姐学长来宿舍楼推销一些产品,有的时候甚至强买强卖,而且也有很多不法分子打着招兼职的名义来骗取我们小学妹们的生活费,所以我一进宿舍就告诫小学妹们以后对上门推销,上门招兼职的陌生人一定要留个心眼,最好是不要相信,并且用自身刚上大学时被骗的实际经历来警醒学妹们要注意类似情况,看到学妹们一脸认真倾听的样子,我的内心感到非常的宁静和舒适,真的感觉就像一家人一样。

通过与小学妹们的简单交流,我发现她们好几个人的老家还挺远的,有一个还是内蒙古那边的,听到的那一刻,我的内心是惊讶的,因为在我的认知中,现在很多年轻的小姑娘都不太独立,很多都是在父母家人的呵护下成长起来的,能够坐这么久的车,一个人跑到这么远的地方就读,我真的很佩服这位妹子,这件事也在一定程度上纠正了我浅薄的认知。

总而言之,这次下寝室活动给我的感触还挺多的,通过近距离的与小学妹们沟通交流,让我更进一步的、客观地认识了她们,了解了她们可爱善良的一面。