市场营销系学生党支部2方露下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-23浏览次数:42

有了第一次的经验,觉得作为学姐突然觉得很有成就感,可以结合自己的经历给她们提出实质性的建议。我觉得下新生寝室真的很有意义,不仅可以服务他人还可提升自己。

因为专升本的营销班的学妹们的课程安排非常的多,几乎每天都是从早上8点到晚上9点都是课,所以我几乎都是线上解决她们的问题与困惑。因为这学期她们要学将近十几门课,压力很大。因为我去年成绩和综测都是第一,所以我在这方面可以给出她们比较全面的指导。例如,管理学和线性代数是校考,任课老师都不知道考试题目,更不可能画考试重点,所以平时得多下点功夫;管理经济学平常觉得很难,但考试题目都是很简单的课后习题或者上课例题;以及她们现在最关心的财务管理和国际贸易比较两门比较难的课程会不会挂科的问题,我也给予了指导,并给出提出了复习建议和复习笔记,希望她们可以在期末的时候考出一个好的成绩。并告诉她们平时只要认真听讲了,学习态度不存在问题,老师都是不会挂她们的。

因为今年的奖学金制度也发生了改变,我也对她们做了比较详细的解释,因为现在第一名和第十五名拿到的都是藏龙学子奖学金,并不分等级,所以我更加的鼓励她们多参加实践活动或者着手准备考研,这可能是一个比较好的打算。