市场营销系学生党支部2夏少冲下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-16浏览次数:156

夏少冲下寝室心得体会一

在此次的党员下寝室活动中,我作为一名中共党员,荣幸的能为学弟们做一些事情,同时,自己也会有一些压力,怕自己无法胜任这份工作。

下新生寝室,难免有些许紧张,不知道自己即将面对的学生是活泼开朗,还是内敛乖张,怕自己无法应对,怀揣着激动又有些许紧张的心理,我来到新生寝室,刚开始做自我介绍时,有点紧张,待我介绍完自己后,得到了他们积极的回应,紧张的情绪瞬间消失殆尽,接下来我们开始了愉快的交谈。

对于下寝室活动,我的认识是为了发挥党员在学生群众中的先锋模范作用,充分了解新生的具体情况,包括其学习、生活方面的困惑,并结合自身的经验给他们一些巧当的建议,通过这样的方式来提高党员在实际生活中的实践能力和为大家服务的本领。学弟们刚来到湖经,不免对大学校园环境,对自己的专业,对大学的生活存有一些疑惑,例如是否应该多报一些社团啊,是否加入学生会等等,以及加入这些社团会否对学习造成影响。因为我自己在这方面有相对比较丰富的经验,所以我把自己所知道的情况向他们描述,希望他们能够结合自身的情况作出好的选择。在为他们答疑的过程中,我深深懂得自己身上肩负的责任,我要谨言慎行,因为如果我发表了错误的言论,则会给他们带来坏的影响。我希望自己能够以客观、积极的姿态回复他们,做一名优秀的引路人。今后的大学路还得是他们自己去走,而当他们初次踏进校门,懵懵懂懂的时候,我们必须引导他们为他们创建一个好的开始,让他们茁壮成长。