国际商务系学生党支部张悦下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:55

今天是我第一次下寝室,收到通知的时候我还在图书馆,就从图书馆出来的时候去了一趟。我带的寝室今年只有两个小学妹,碰巧的是都是国商班的。第一次下寝室有些紧张和无措,不知道要说些什么做些什么来缓解尴尬,而且寝室里还有其他年级的同学。简单介绍了下自己的身份和来意之后,学妹很热情的跟我接上了话,倒显得我刚开始局促显得狭隘了。他们明天就议案结束军训了,学妹对军训结束后即将开始的正式的大学学习充满了期待和向往,迫不及待的向我问起了上课时候的一些问题,例如几点上课、有没有晚自习、上完课居然还要换教室、上课老师会点起来回答问题吗等等在现在的我看起来很幼稚的问题,但是从他们雀跃的语气和期待的眼神中我仿佛看到了3年前的自己,那时候的我也是这样怀着对大学生活的无线期望和憧憬,甚至默默的在心里开始规划自己在大学四年想要做的事情。那时候带我们寝室的党员学姐给了我很大的帮助,她也是促使我立志成为一名党员的动力之一,我那时就想成为一个学姐那样子优秀的人,用自己的言语行动感染着我的学弟学妹。我深知自己身上责任重大,因此我除了竭力解答学妹的问题,还不忘给他们灌输正能量。

第一次下寝室交流由于时间关系只进行了1个多小时,我们只来得及简单仓促的聊了一点点想法,但从这短暂的交流之中让我深深的感受到了自己身为一名党员的责任,那就是在努力使自己变得优秀的同时,发挥自身的光和热,感染和带动身边的人,让他们也同样变得优秀。我走的时候学妹还向我分享了从家里带来的小零食,从这个小小的举动中我感受到了来自他们的感激和善意,也让我觉得今天这短暂的交流没有白费。从他们的身上我也像是看到了刚来大学时的自己,对所有的一切都充满了好奇,什么都想去尝试一下,却往往最容易在这时候迷失方向,不知道自己到底应该选择什么,这时候真的很需要有一个人来及时的引导,我以前从来没有这么严肃的认识到自己身上的责任和使命。我现在跟以前带我寝室的学姐还有联系,她现在已经在外面工作好久了,有时候我会跟她聊一聊学习和生活上的事情,我们俨然是很好的朋友了。