国际经济与贸易系学生党支部罗敏下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-16浏览次数:180

由于前段时间嗓子哑的厉害,担心没办法和小学妹们顺利交流,所以无奈只能等到嗓子稍微好了一点之后才进的新生寝室。这已经是我第二年带新生寝室了,有了第一次的经验,并且还是一位大四的老学姐,跟他们交谈起来想来也是轻车熟路的。果然,刚进她们寝室的时候,很快就跟小学妹们聊成一片。

我带的寝室是一个整寝,都是刚入学的小学妹,并且她们还是同一个班级的,这个寝室的学妹们性格各异,各有自己的特色也各有自己的想法。所以刚进寝室的时候,在我给她们做完自我介绍之后,小学妹们的问题也就一个接这一个来了。

刚入学的小孩,对这个学校充满了好奇、期待,也充满了困惑。她们问我的问题都还只是一些如何选课、大学社团等方面的问题。鉴于她们刚入大学的特殊情况,所以我这次就没有跟她们聊的很深,主要是了解一下她们军训时的情况、她们在大一期间可能会遇到的一些问题,然后会跟她们谈谈我们的学校,帮助她们尽快去适应大学生活。

在跟她们交谈的过程中,我会适当根据她们的不同情况给予不同的建议,以鼓励为主,但也会提醒她们一些现实情况,让她们引起警惕。

我所带的新生寝室,学妹们相处都非常融洽,她们虽然来自于不同的地方、有不同的性格和生活习惯,但我刚进她们寝室时就能感受到她们寝室的热情和积极之处。不过她们作为一名大一新生,对尽管很积极向上但是她们普遍告诉我的就是她们对大学还是感到很迷茫,很困惑。这几乎是每一个大一新生都会遇到的问题,针对这个问题,我鼓励她们在大一期间多尝试,大二以后还是思考自己以后要走的路,如果这一阶段不知道要做些什么,多去图书馆。学妹们刚来学校,我希望她们能养成去图书馆的习惯。

随后,我了解了一下她们班的情况,得知她们班同学相处都很融洽,班主任李老师在学生当中也广受好评,一个班集体的建设肯定需要一位负责任的班主任,所以看到学妹们对她们班主任的好感程度,我想她们班今后一定会建设的很好吧!

我已经是一名大四的学生了,作为一名党员,力所能及的给予学弟学妹们一些帮助,是我应该并且很愿意去做的事情,希望以后能跟她们走的更近些。