国际商务系学生党支部江海璐下寝室心得3

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:38

今天来找学妹们的时候,学妹们都很忙,我就主要介绍了一下关于入党方面的问题。我先和学妹们讲了一下我的入党经历,因为我大一的时候并没有选择入党,我就和学妹们分享了一下我当时没有参加入党积极分子的原因,我告诉她们入党这件事不能随大流,你要知道你为什么入党,你要知道成为党员之后你身上所肩负的责任,成为党员不仅仅是带给你荣耀,更重要的是你要知道自己该做什么,你身为党员之后在日常生活中要处处严格要求自己要起到带头模范作用,学妹们也很认同。之后我又讲了一下我的思想转变,在大二时我选择了入党,因为对于现在新生的入党具体方案我们了解的不是很具体,对于她们的细致考核方案不是很清楚,我就把我知道的情况和她们简单介绍了一下,又讲了一下我们当时考核的一些要求,告诉她们首先一定是要搞好学习,因为入党对学习成绩有要求,身为学生党员无论何时都不能放松学习上的要求。我还告诉学妹们在平时生活中要关注时事政治,这在之后成为党员的培养道路上是很重要的,而且这也是身为大学生应该做的,“家事国事天下事事事关心”是必要的。学妹们对于培养的时间很关注,想知道什么时候才能成为党员,我告诉学妹们只要认认真真的完成平时的任务,在平时生活中严格要求自己,在培养过程中不断成长,不要犯错误,在大学一般都是可以成为党员的。我之后向学妹们推荐了一些书,这是我之前就想给她们推荐的,有的书是我以前中学时看过的书,但是印象很深刻,还有在大学期间读的书,种类也比较多,有专业书籍也有一般的名著,还有之前我还是新生是党员学姐推荐给我的书。我询问了一下学妹们平时都看什么书,我告诉她们可以涉猎不同题材和类型的书,而且不要只读那些言情小说之类的,尤其要注重看一些专业书籍,这对她们的专业学习很有帮助,因为课堂上学到的毕竟是有限的,她们要自己在私底下去学习更多的专业知识,对于她们的毕业论文也有好处。我还告诉她们我们这个专业对于英语的要求比较高,她们不能仅仅只满足于考四六级,尤其是要锻炼自己的口语,因为我自己没有特别注重这方面的锻炼,所以现在很后悔,我建议她们平时早读的时候可以练习,也可以参加一些培训班。