市场营销系学生党支部1周佳珉下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-15浏览次数:189

时间真是过得飞快,一转眼的功夫,我已经是一名大四的正式党员了。回眸过往,仿佛我才刚刚走进这偌大的校园,刚刚住进这还不习惯的寝室,刚刚认识这一寝室的给力室友,刚刚成为工商管理学院的一份子,刚刚还有一名叫黎新的学长来过我们这新生寝室,让我们坚定信仰,为我们答疑解惑。

岁月轮回,角色更替,这次轮到我走进一个陌生的寝室,正如学长当年待我这般对待他人。在接到任务后,我分到的是栎1-408寝室,四个阳光的男孩子如我一般。进门后,我熟练地贴上了我的信息表,礼貌而简短地介绍了自己。学弟们特别热情,给我找位置让我坐下。根据安排,我应当介绍下我们学校的整体情况,化解学弟们思乡的心情,帮助他们解决生活上的困难,并保持密切的联系。

于是我熟练地说道:“湖北经济学院是省属院校,于2002年三校合并后搬到了武汉江夏区藏龙岛来”紧接着,“我们学校有东西两区,以图书馆-北大门一线分开。有五个食堂,分别是一粟堂、三清园、五味轩,七品居和九华厅,每个食堂都有自己的特色菜品,都值得去品尝,去寻找自己喜欢的没事。”而后,我又询问了他们的姓名,班级,家乡,何时到校等基本信息,邀请大家加我的QQ号、微信号,彼此成为QQ、微信好友……愉快的聊天氛围,男孩子总是好奇地问着学校的方方面面,哪个食堂的东西好吃?大学的军训是什么样子的?如何转专业?怎么拿奖学金?而我总是知无不言,言无不尽。如果遇到了我不熟悉的地方,我就现场拿出手机帮他们寻找答案,或者是在QQ上问其他同学。见我放开了,这些男生也没有刚开始那么拘束,慢慢地开始相互调侃,争相问问题。讲述着他们对这所学校的满满期待,和对自己大学生涯的美好规划。

我是有意识地把我自己最好的一面展示出来的。因为我知道,我已经是个快毕业的老生了,更是一名学生党员。我应该用自己的行动为他们做榜样,今天的我很有可能就是明天的他们。再加上本来我就比较健谈,平时对学校的各种事情又比较关心,我就把他们当成我的弟弟一样,给他们讲着我自己大一时在学校的里发生的一些事情。在不断的问答中,已经到了十点了,我考虑到他们白天军训肯定很辛苦,不忍过分打扰。便只好作罢了。

回来的时候我在想,人生就是不断地变换着角色。那时我在门里面,这时我在门外面。也许此时我们还在学校里,彼时我们就在学校外了。所以我们应当珍惜美好的大学时光。想来我也荒废了很多可以好好利用的时间,已经失去了很多锻炼和提升自我的机会。好在我看到了学弟的表现,恍然醒悟。这不仅是我给他们答疑解惑,也是他们在催我奋进。我非常感谢今天能够在此重要的时刻给我了这样一个走进新生,走进自我的机会。