国际经济与贸易系学生党支部下寝室心得1

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-16浏览次数:154

本次交流是初次交流,首先有个互相了解的环节,姓名、班级、兴趣等内容成为交流的热点。5个新生的家乡都在湖北,包括荆州、恩施、宜昌等地。围绕家乡的特色展开讨论,拉近彼此的距离。随后与学妹们展开了进一步交流,以生活中遇到的一些小问题为主,如:外出路线、公交卡等。此外,还讨论了社团问题,为大家讲解了学校的一些代表社团,如蒲公英、社联、学生会、学生党组织、、、,社团平时举办的活动做了介绍,以及社团面试过程中需要注意的问题。鼓励她们平时积极参加活动,在大学生多多锻炼自己。最后,跟她们强调了学习的重要性,不能浪费大学的宝贵时光。

同时跟她们强调了如何充分利用学校的学习资源,介绍了图书馆一到四楼书籍的大致分类,让她们对图书馆布局有大概的了解。实时资讯,图书馆四楼丰富多样的商务杂志是我们的不二之选。学习不仅仅局限于课程,多阅读,多思考,利用闲暇的时间泡泡图书馆,高尔基曾说,书籍是人类进步的阶梯。善于思辨,善于分析研究是今后工作中需要具备的能力。

生活方面,少不了吃,还给她们推荐寝室聚餐的地方,不定期的寝室聚餐不仅可以增加寝室的和谐氛围,还能留下美丽的回忆,何乐不为呢!令我甚感欣慰的是几个寝室的学妹相处都挺和睦,共同话题也较多。虽然军训开始才几天,但彼此间已经非常熟悉。更有暑假期间已经通过班群建立起友谊的小伙伴住进了同一个寝室,不禁感慨信息发达的今天交友很是方便。

在与学妹们交流的过程中我仿佛看到了刚进入大学的自己,有些生活上的琐事可能都不太清楚,但给她们传授经验后又有一种被依赖、被信任的幸福感。很高兴有这样的一个机会和99后、98后交流。同时,在新生的身上,我看到了许多好的方面,她们热情大方、积极向上。有的目标已经很明确,直呼大四要考研。在给她们“上课”的同时我也在不断的成长,能够学到她们身上的优良品质,在无法为她们解决一些问题的时候,请教其他人,不断给自己充电,不断学习,填补自己的空缺。