人力资源管理系学生党支部莫小惠下寝室心得2

发布者:工商管理学院发布时间:2016-09-22浏览次数:43

鉴于上周与学妹们建立了又好关系,今天的下寝室活动还是很有收获的。吸取第一次下寝室的经验,这次我对我的谈话方式有了改变。我进行了简单的一对一谈话,从谈话中学妹跟我抱怨最多的是接踵而来的推销员,这不仅使她们心理感觉厌恶还给她们生活带来困扰。比如常有外来推销员在他们短暂的午休时间上门推销,推销产品质量无保证不说,也极大打扰了她们的生物钟。在她们向我抱怨后,我首先是对他们进行了安抚,告诫她们不要烦躁,并且下次只要是外来推销的一律不开门,也不要相信她们,防止上当受骗。加强安全意识,不过我也是真心能感受到传单的厌恶,我觉得新生还有待这方面知识的提高,也希望学校方面重视这方面的管理,传单不仅使宿舍楼道混乱,而且外来人进女生寝室也不多加登记,容易造成人生财产安全隐患。

除此之外,交谈中知道学妹们对大学课堂很迷惑。随着军训即将结束,他们也要回到课堂上了,而且是一个不同于高中时的课堂,她们对大学课堂的学习既充满期待又迷惑,根据我的亲身经历,我告诉他们大一的课程相对较少,因此有部分人会陷入整天无所事事的状态,我建议她们学会规划每一天,充分利用大学里的资源,多读书,以知识武装自己,同时切不可放松对学习的要求,不要逃课,旷课,我还告诉她们不管是评奖学金还是入党或任何评先活动,成绩都是重要条件,他们听了我的建议都表示同意,对于各科的学习我也给出了我的个人经验,学妹们都觉得我的方法很有用,我希望可以帮助她们。

从这两次下寝室活动中,我觉得新生们的适应能力都很强,时常会想起自己刚来时的状态,可谓各种迷茫,与这一代的心声相比,我确实觉得这是一种进步。她们虽然刚来这个学校,但掌握信息的速度极快,对大学的适应力极高,而且对自己的大学生活有较明确的规划。总之,我觉得我这次下寝室活动给学妹们指明了更清楚的目标。