我院成功举办志愿创新策划大赛

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-28浏览次数:264

本网讯(通讯员 覃舒蕾  摄影 操瑞晗)2019年4月25日下午4时许,志愿创新策划大赛决赛在大学生活动中心第三报告厅成功落幕。本次大赛由工商管理学院团委主办,工商管理学院青年志愿者协会承办,旨在引导同学们通过比赛了解志愿,探寻新颖的、更有意义的志愿创意点,为志愿活动谱写新篇章。

此次活动历时较长,自4月10日起至15日由工商青协开展宣传活动并登记报名队伍28个。通过初赛筛选,评委们从28份精心撰写的策划中选出8份更为优秀的策划参加决赛。4月25日,在工商青协的主导下,决赛于大活三报拉开帷幕。决赛评委来自青年志愿者中心,工商管理学院团委学生会及工商青年志愿者协会,此外团委书记吴雄也出席现场。参赛队伍以保护非物质文化遗产、性启蒙教育、乡村学生体验大学生活等为话题,阐述前所未有的志愿活动策划。场下掌声阵阵,同学们的赞赏声更是此起彼伏。评委们秉着公平公正的态度,在答辩环节对参赛队伍的策划给予肯定与鼓励,并指出不足,提出建议。经过两个多小时的比赛,最终有五支队伍成功胜出。其中,保护非物质文化遗产的策划获得现场观众及评委的一致好评,夺得桂冠。胜出的队伍由团委书记吴雄,青年志愿者中心副主任李雯靖,工商青年志愿者协会会长邓益怀进行颁奖并合影留念。

在比赛结束之际,吴雄老师发表讲话,号召所有志愿者牢记使命,用心做志愿,学习借鉴其他高校志愿经验,结合本校实际开展志愿活动。

通过这次比赛,工商青协有了更多关于志愿活动的新思维,这将推动工商青协及湖北经济学院的志愿者们开展更加丰富的志愿活动,更好地服务社会。未来,工商青协将号召更多同学参加志愿活动,共同致力于志愿服务。