我院举行十二月团组织生活

发布者:工商管理学院发布时间:2016-12-23浏览次数:289

本网讯(通讯员 侯影 摄影 李军帅)1222日,为了进一步学习十八届六中全会相关精神,学习习总书记系列讲话,凝聚青年力量,放飞青春梦想。我院举行了以“明晰青年责任,筑牢时代担当”为主题的团组织生活。在本次活动中,同学们都积极参与环节活动,现场气氛活跃,活动效果良好。

活动中,各团支部紧扣主题,采取党员学长学姐讲话、节目表演、分组讨论、视频观赏等多样化的活动形式,进一步向同学们传达了“青年一代有理想有担当,国家就会有前途,民族就会有希望”这一理念。各个环节活动都体现当代青年责任主题,反映社会热点问题,使同学们认识到承担责任的必要性及关注社会问题的重要性。活动环节既有趣又不失教育意义,其中穿插的小游戏更是充分地调动了大家的积极性。同学们都以饱满的热情参与其中,表达自己对社会问题的看法,深刻地体会此次活动的重要意义。

院团委书记曹敏和辅导员储环深入支部活动,分别参与了2个支部的团组织生活。曹敏在讲话中指出,作为当代青年,要积极履行四个方面的责任和担当:对自己三观要正、行动有力、心怀梦想,对家庭爱家护家、和谐团结、诚心相待,对国家爱国爱党、公平正义、常怀感恩,对世界尊重生命、持续发展、天下大同。同时,曹敏建议青年学生要把握机遇,建立专属资源体系,多关注时事,开拓视野。

本次团组织生活的成功举办,使同学们对于“责任”和“担当”都有了自己的见解,更加明晰了应承担的社会责任,清楚了应筑牢的时代担当。