矢志复兴,接续奋斗——“党建带团建”宣讲团宣讲延安精神

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-11浏览次数:91

本网讯(通讯员 李文慧 摄影 颜家欣 审核人 刘帷)为培塑当代青年矢志奋斗的精神素养,把牢立身之本,310日,我院学生党总支“党建带团建”宣讲团利用晚讲评时间深入各团支部宣讲延安精神。

本次党建带团建的活动主题是:学党史,践初心,担使命——感悟百年党史,践行延安精神。以坚持正确的政治方向、解放思想,实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的延安精神,是党的宝贵精神财富,培育了一代代中国共产党人。

各支部学生党员采用PPT演示、视频播放、主讲人加帮讲人等多种宣讲方式溯初心、铭使命、话担当,引领我院青年学子进一步加深了对延安精神丰富内涵和时代价值的理解,进一步强化历史自觉、校准前进方向、厚植发展动力。

各宣讲党员结合实事,发表自身感想。在全面推进中国式现代化湖北实践、全面建设社会主义现代化国家新征程中,作为大学生要赓续红色血脉,传承红色基因,发扬延安精神,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,勇于在大风大浪中当先锋、做闯将,继续书写不负党和人民殷切期望的精彩篇章。

学生党员宣讲延安精神

我院学子认真聆听延安精神宣讲