青苗•自然美育,携爱前行

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-17浏览次数:82

本网讯(通讯员:宋先燕)为了培养和提高小朋友们感受美、表现美和创造美的能力,湖北经济学院萤火虫学社与工商管理学院青年志愿者协会于2024316日下午在东大门草坪联合承办了自然美育活动。

本次活动分为手工制作与体育活动两个板块。青协志愿者和萤火虫学社干事陪同小朋友完成了趣味涂鸦签到、手工制扇、春日黏土风铃等手工活动。手工制扇活动中,小朋友在志愿者的陪同下收集了各种各样的树叶然后将树叶放在宣纸扇上,同时也用干花在宣纸上任意搭配各种图案,原本素白的扇面被装点得色彩缤纷,最后在志愿者的帮助下用小喷壶将色素撒在宣纸扇上。一把把承载着小朋友奇思妙想的团扇在每个参与者的“巧手”下诞生了。五颜六色的黏土在小朋友的手中变成了一个个各具特色的小人物,既有变异的牛魔王亦有栩栩如生的小蛋糕。体育运动环节,小朋友与志愿者一起玩了“一二三木头人”,“蛙式赛跑”,“老鹰抓小鸡”等游戏,欢声笑语不断,小朋友和志愿者的脸上都洋溢着灿烂的笑容,温暖了春日。

始于自然,不止自然;亲近自然,收获自然;探索自然,全面成长。自然美育让孩子们走近自然,充分感知自然的魅力,激发孩子创造力和想象力,提升身体素质,愿每个孩子的童年都有大自然相伴,期待下次再见!

小朋友展示自己的作品

活动结束后志愿者们与小朋友们合影