我院物流专业学生赴武汉国际集装箱有限公司参观学习

发布者:工商管理学院发布时间:2019-04-24浏览次数:259

为进一步提高物流专业学生的专业素养和感性认识,2019423日,汤国生、彭玉兰和田倩南等三位老师带领我院物流管理Q1641,物流管理Q1642和物流工程Q1641班等三个班级的学生,来到位于阳逻港的武汉国际集装箱有限公司参观学习。

参观得到了该公司总经理谢炳木和相关领导的大力支持和帮助,人力资源部雷师傅和操作部余师傅不仅详细讲解该公司的发展历程,而且带领学生参观了中控室、集装箱堆场、集装箱码头前沿等地方,并回答学生提出的相关问题。实地参观使学生更深入了解国际集装箱运输的相关单证和操作流程,港口企业经营、生产作业的相关流程和相关设备问题。切实提高学生们对物流企业的发展现状和新一代物流人的就业环境的感性认识,为未来学习注入新目标和新动力,坚定了学生们扎根物流行业的决心,为落实学校关于建立三有三实相关制度奠定了坚实基础

公司简介:阳逻港地处武汉阳逻经济开发区,为国家一类开放口岸,区位优越,交通便捷,拥有2个可常年靠泊万吨级船舶的集装箱深水泊位、8万多平米堆场,配备现代化的机械设备和先进信息管理系统,拥有保税仓储、出口监管库、与东西湖保税物流中心的区港联动等功能,为客户提供国际/国内货物运输代理、仓储、危险品作业、报关报检、船舶代理、集装箱公路运输、联运操作等高效便捷的一条龙服务;“阳逻—洋山”江海直达航线的稳定运营,大大节省了客户的物流时间和成本;联检大楼的建成,为客户提供了便捷的综合口岸服务,成为外贸货物大进大出的强有力支撑平台。