萤火虫学社为学校教职工子女开展“心理健康与生理安全”主题公开课活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-17浏览次数:72

本网讯(通讯人 胡海婷 审核人 颜宸)“关爱心理健康,守护生理安全”。三月十六日上午,一场别开生面的公开课志愿活动在教学楼举行。志愿者们和前来参加活动的小朋友们齐聚一堂,怀揣一颗热爱奉献的心,共同点亮知识之光,传播爱心温暖。

活动现场,由周怡雯,秦铃,余晨曦三位志愿者依次向小朋友们分享了关于心理健康和生理安全的相关知识,讲述了如何直面挫折、如何正视心理问题和重视生理健康,以及在受到他人侵犯时如何保护自己。志愿者们用心讲述,用爱关怀,给小朋友们带来了许多鼓励和关爱,小朋友们也积极参与回答讨论。

活动结束后,小朋友们纷纷表示,通过这次公开课志愿活动,他们更加重视了心理健康和生理安全的重要性,也学会了如何直面挫折以及如何保护自己。

此次关于心理健康和生理安全的公开课活动不仅是一次知识的传递,更是一次对小朋友生命的守护与关怀。“关爱心理健康,守护生理安全”需要所有人共同努力。