我院组织师生党员参观“尚美·润心——新中国名家画展”

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-16浏览次数:92

为深入学习贯彻习近平文化思想,加强师生的思想政治教育,提升师生美育素养,315日下午,我院师生党员在图书馆共同参观“尚美·润心——新中国名家画展”。

画展展陈了齐白石、张大千、徐悲鸿、凌森、张三水、李可染、刘永泰、王雪涛、娄师白、吴作人、吴冠中、关山月、丰子恺等一代宗师和大师的杰作,以及当代大红袍画家李川浦、姜国华、范曾、孙中翠、崔景哲、崔晓军、齐国华、黄海、刘霞、雪林(张灼林)、王辉、丁雷雨、野民(苏红光)等画坛巨匠的大作,均呈现出对生活的孜孜追求和对艺术的精益求精。

跟随讲解员的脚步,师生们走进一幅幅构图新颖、设色雅致、气韵生动、生机盎然的画作中,感受祖国的美好河山,了解作品创作背后的故事、体会作品情感及艺术价值。参观画展的师生不时驻足流连,相互交流体会,在水舞墨韵中享受独一无二的艺术体验和美的启迪,现场气氛热烈。

学生党员代表游晶芹表示,这场艺术盛宴是一场深刻的思想洗礼,为校园文化建设注入了新活力,既丰富了党员师生的精神文化生活,也展现了学校党建工作与文化建设的紧密结合,为培养具有创新精神和审美高度的优秀人才打下坚实基础。作为党员,更要以美育人,以文教人,不断提高自身综合素质,为建设良好的校园文化环境贡献自己的力量。

讲解员向师生讲解画作

我院师生欣赏画作