工商管理学院学生第一党支部开展3月主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-22浏览次数:38

本网讯(通讯员钟佳微  审核人 刘帷)321日下午,在教二104工商管理学院学生第一党支部开展2024年3月“当好中国式现代化建设的坚定行动派”主题党日活动,会议由学生第一党支部书记王欣主持,支部全体党员参加。

支部书记王欣同志领习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,带领支部全体党员就新质生产力进行交流讨论。新质生产力代表先进生产力的演进方向,是由技术革命性突破、生产要素创新性配置、产业深度转型升级而催生的先进生产力质态,特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。她强调,支部全体党员同志要加强对全国两会精神的学习,了解把握社会发展新热点、新动态,关心国事,放大格局,要以奋进者的姿态,紧跟时代发展步伐,勇立时代潮头,敢于突破,勇于逐梦。

支部党员马奇同志领学《中国共产党纪律处分条例》。他指出,各位党员同志应坚持马克思主义世界观,坚持党的原则,坚定自己的政治立场,严格遵守纪律,明确自己的义务和责任。

支部党员吕慧玲同志领学《中国共产党党员网络行为规定》。她指出,党员干部要发挥模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为,为促进形成健康向上、风清气正的网络环境贡献自己的一份责任和力量

最后,王欣同志对本次党日活动进行总结。

学生第一党支部主题党日活动现场