工商管理学院学生第三党支部开展2024年3月主题党日活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-26浏览次数:51

本网讯(通讯员 王童瑶 摄影 尚丽阳 审核 刘帷)313日,湖北经济学院工商管理学院学生第三党支部在群贤楼412会议室开展“当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家”主题党日活动,支部全体党员参加。活动由第三党支部书记蒋玥主持。

会议伊始,全体党员起立,奏唱国歌,汇报党费缴纳情况。

首先,会议组织全体党员深入学习贯彻两会精神,讨论学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话和国务院政府工作报告,强调,学生党员应切实把思想和行动统一落实到推进学校“新财经”改革、推动高质量发展的具体实践中。

随后,会议组织研读贯彻学校党委四届五次全会精神。支部结合学院2024年党建工作要点,明确进一步强化政治统领、组织领导、作风建设,推动党建与学院事业发展深度融合,以高质量党建引领“新财经”改革。

会议组织学习《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。会议明确了要在持续加强理论武装、持续推动解决问题、持续改进作风、持续夯实基层基础、持续抓好落实上聚力用劲,自觉对标对表工作要求,推动支部学生党员带动辐射团员,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断取得新进展新成效。

最后,支部书记蒋玥同志带领全体党员深入学习贯彻执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》。指出,学生党员应自觉认真贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,发挥学生党员的先锋模范带头作用,将理论学习充分转化为实际成效。

通过开展本次主题党日活动,支部进一步统一了全体党员的思想认识,进一步加深了理论学习,为严格落实上级会议精神、强化支部战斗堡垒作用奠定了良好基础。

全体支部党员深入学习贯彻两会精神