校园社区双联动,志愿服务谱新篇 ——我院师生前往沿湖社区举行大学生社会实践基地挂牌仪式

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-22浏览次数:43

本网讯(通讯员 颜家欣 摄影 李文慧 审核 刘帷)为实现理论教育与社会实践有机结合,促进学院与周边社区开展合作,共同缔造幸福家园,321日上午,我院学生党总支书记蒋与团委干事、学生党员代表一同前往沿湖社区党员群众服务中心,举行大学生社会实践基地挂牌仪式。

会上,双方就大学生可以参与哪些志愿服务、志愿服务的目的以及如何参与志愿服务展开了热烈交流,并邀请在座学生代表建言献策。社区书记袁辉表示,沿湖社区诚挚欢迎工商管理学院师生下社区开展志愿活动,并就社区现有资源优势、社区居民需求与期望进行介绍,希望师生从社区居民特别是老年群体角度出发,联合举办助老、益老活动,让更多年轻人关注社区幸福家园建设,建强双方基层党组织战斗堡垒,充分发挥党建引领作用,让大学生社会实践基地成为学生开展志愿服务的重要平台,为幸福生活添砖加瓦。学生党员王童瑶回忆数月前来到社区进行秋季清扫、助老等志愿活动谈到,开展社区志愿活动不仅强化了自身的社会责任感,提高了实践能力,也激励周围同学关注社会问题,参与志愿服务。

会议结束后,双方共同为沿湖社区进行大学生社会实践基地挂牌并合影留念。此次活动,为学院开展社区志愿服务拉开新篇章,充分展示了我院师生用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激励我院学子继续发扬志愿精神,为社区的和谐稳定贡献青春力量。

双方探讨志愿服务规划