我院参加2024年ACBSP首场认证培训活动

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-24浏览次数:40

(通讯员:黄艺 审核:叶敏)322-23日,2024年度ACBSP国际商科专业认证首场培训研讨会于杭州举行。此次研讨会汇集国内已经开展或计划开展ACBSP国际认证的教育工作者,包括认证工作负责人、教学工作负责人、系主任、专业负责人和骨干教师。院长冷凯君教授一行参加此次会议,并与来自全国的教育界人士进行了深入交流。

本次研讨会的焦点集中在ACBSP认证标准5和标准6模块,专注于商科知识应用能力测试。在会议期间,ACBSP培训师对国际认证标准下的人才培养方案进行了详尽的分解与分析,并对Program InformationCommon Professional ComponentCPC)等关键概念进行了深入讲解以及关于Abbreviated Course SyllabusCPC Compliance以及Curriculum Summary的专业见解。在教学大纲分析环节,本次培训详细阐述了认证标准对授课教师资格的要求,以及Student Credit HourSCH)的计算方法以及这些因素在确保教学质量和学生学习成果中的重要性。

本次研讨会为参会人员提供了一个宝贵的学习和交流平台,特别对于我院今年的重点工作——撰写完成ACBSP认证报告,并迎接2025年的入校评价工作提供了有益借鉴。同时,学院也将在后续工作以CPC测试为基础,强化对学生培养质量和教师素养进行测评,不断提升教学水平高质量发展。