学院参加《湖北供应链发展白皮书》评审及调研工作

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-25浏览次数:49

(通讯员:黄艺 审核:钱玲 )2024324日 湖北江城实验室战略研究院于咸宁(武汉)离岸科创园举行湖北供应链发展白皮书专家评审会,本次会议特别邀请了来自省发改委、省社科院、华纺链等省供应链物流体系建设领导小组成员共同对《湖北供应链发展白皮书》进行了深入的评审和讨论。院长冷凯君教授受邀共同参加此次评审调研活动。

在此次评审会中,与会专家对白皮书中的评价指标选取与构建、评价模型的选择、评价角度的拓展以及案例企业的选取等方面进行了深入探讨。专家们的广泛讨论和建设性意见,为白皮书的进一步完善和湖北省供应链物流体系的优化提供了宝贵的参考。

专家们特别关注了评价指标的科学性和实用性,强调了评价模型的适用性和前瞻性,并对如何从多角度、多维度对供应链进行评价提出了创新性见解。此外,案例企业的选取也是讨论的焦点之一,专家们认为选取具有代表性的企业案例,能够更加直观地展示湖北省供应链物流体系的实际运作情况和发展潜力。

江城实验室战略研究院常务副院长张治河在会议总结中指出,本次评审会的深入讨论和专家们的宝贵意见,对于《湖北供应链发展白皮书》的进一步修改和完善具有重要意义。他表示,专家们的提议将有助于提升白皮书的质量和实用性,为湖北省供应链物流体系的建设和发展提供坚实的理论和实践基础。

本次活动也为《中国式现代化湖北实践》系列教材后续相关教材的撰写和建设提供了有益素材和理论支撑。