【一流专业建设系列报道】我院召开数字融合营销管理实验班人才培养方案专家论证会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-26浏览次数:67

本网讯(通讯员:李秀梅 审核:叶敏)为积极响应我校“新财经”改革号召,加快推进我院市场营销专业实验班建设,2024325日上午,工商管理学院在群贤楼413召开“数字融合营销管理实验班人才培养方案专家论证会”,邀请华中科技大学田志龙、武汉大学徐岚、中南财经政法大学杜鹏以及湖北大学周明进行现场指导与交流。会议由工商管理学院副院长叶敏主持,市场营销系教师参加。

首先,副院长叶敏介绍了我院市场营销发展历史、学科特色以及专业设置情况,并对到来的各位专家的到来和指导表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,从数字融合营销管理实验班的专业基础、专业团队、专业建设及专业未来发展等方面对实验班的建设和发展情况进行了详细的汇报,既向专家们汇报了目前拟定的两套人才培养方案,也提出了当前实验班建设过程中面临的问题与困惑。接着,各位专家针对两套人才培养方案进行了现场指导和交流。专家们首先肯定了我校市场营销专业建设所取得的进展和成绩,并一致认为培养方案具有一定的规范性和专业性。同时针对后期在专业建设中应该完善和改进的地方提出了宝贵的意见和建议。田志龙老师强调要了解学情,摸清学生的数理基础,进行差异化人才培养建设,鼓励跨学院合作,引进企业导师,进行校企合作。徐岚老师从专业名称设计、专业定位、师资队伍等方面进行指导,强调老师们在专业建设方面要大胆转型,明确分工,不断试错。杜鹏老师主要针对实验班人才培养方案,从招生形式、学生毕业论文设计、学生就业去向等方面提出建设性意见。周明老师认为系部要成立联合备课小组,学院要对新开课程的授课教师进行激励,学校需要从顶层设计上整合全校资源支持实验班建设。

最后,副院长叶敏对各位专家提出宝贵意见表示感谢,表态会仔细消化各位专家提出的意见,全力支持数字融合营销管理实验班的建设与发展,持续迭代升级

本次会议的成功召开,为我院数字融合营销管理实验班建设指明了方向,对实验班的建设与发展具有巨大的促进作用。