我院开展学习贯彻全国两会精神宣讲会

发布者:工商管理学院发布时间:2024-03-25浏览次数:44

本网讯(通讯员:薛俊泽、喻亚琴  拍摄:邵晶晶 审核:刘帷)324日晚,我院在J2-401开展学习贯彻全国两会精神宣讲会。“经叹号”宣讲队成员程茹同学作题为《以新质生产力推进中国式现代化》的理论宣讲。辅导员颜宸、喻亚琴,186名学生代表参加学习。

程茹同学的宣讲报告包含两会介绍、政府工作报告解读、两会热词“新质生产力”的阐释等三个方面,以青年视角展开深入细致宣讲

活动伊始,程茹同学带领同学们了解“两会”,强调“两会”对我国发展的重要意义;接着,重点解读政府工作报告的关键信息;谈到“新质生产力”这一热词,程茹同学结合了学院智能管理系统、智能物流传输、智能工程制图等方面进行讲解,让我院学生对新质生产力有了更加直观的了解。

活动现场,程茹同学呼吁同学们学习领会两会精神,坚定信念,响应国家号召,做有理想的有为青年,好好学习,奋发努力,民族复兴中担当责任,贡献青春力量。

宣讲结束后,颜宸老师总结发言,他指出,作为当代大学生,同学们要持续关注两会释放的各类信号,跟上时代潮流,勇担起全面建成社会主义现代化强国的时代使命。

程茹同学宣讲两会精神

颜宸老师做宣讲后总结发言